ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

Не работает на h12.ru (SlipKorn)
Автор Сообщение
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:37 am ()
   Заголовок сообщения: Не работает на h12.ru
   Ответить с цитатой

Здравствуйте, поставил Вашу систему на сайт, но она не работает. Может ли быть это потому что бесплатный хостинг? Даже .htaccess в ту же папку закачал, все равно не работает, но ту ошибку уже не выдает. Теперь просто ничего не происходит. В чем проблема может быть?
P.S. filmoscope.h12.ru/orphus/index.php
Вернуться к началу
bæv
Модератор «Дзена»



Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщ.: 4151
Карма: 99
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 1:58 pm (спустя 2 часа 20 минут; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А что не работает?
Сейчас зашёл -- на "ctrl+enter" всё сработало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 5:27 pm (спустя 3 часа 28 минут; написано за 51 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

У меня не работает почему-то. Т.е. я нажимаю ctrl+enter и ничего не происходит...
Вернуться к началу
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 5:32 pm (спустя 5 минут; написано за 1 минуту 48 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А письмо пришло... Странно, но у меня просто ничего не происходит, будто я и не нажимаю. Да, и еще, в письмо вот что пришло:
Context: <!!!>яЂп°п·пЅя‹п№<!!!>
Почему кодировка то такая? Как мне понять где ошибка? Пробовал другие кодировки: koi, win, dos, mac, но все-равно иероглифы... Или это язык Дзен?:)
Вернуться к началу
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 6:52 pm (спустя 1 час 19 минут; написано за 40 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Пробовал у друга на компьютере - тот же результат... В чем проблема?
Вернуться к началу
Maus
Модератор



Зарегистрирован: 29.06.2003
Сообщ.: 6918
Карма: 215
   поощрить/наказать

Откуда: пос. Омсукчан Магаданской области

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 9:53 pm (спустя 3 часа 1 минуту; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn
В неверной постановке вопроса.
В IE 6.0 & MyIE 1.1.120 - не работает. В FireFox - работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 10:25 pm (спустя 31 минуту)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Они там на h12.ru баннер вставляют свой в каждую страницу, да так криво, что он кодировку ломает. А IE в этом отношении более чувствителен, чем Мозилла.

Попробуйте так сделать. Там в orphus.htm есть перед комментарием "// Russian" 3 символа, которые выглядят так: (см. прикрепленный рис.). Вот Вы откройте Блокнотом исходный текст filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm (правой кнопкой щелкните в браузере), скопируйте эти символы, а потом переставьте их в начало Вашего файла orphus.htm. Вдруг поможет...

А я тем временем попробую то же самое сделать в самой системе, чтобы они при скачивании изначально там были.


pic00.gif
 Описание:
 Размер:  3.4 KB
 Просмотров:  195557 раз(а)

pic00.gif


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 10:50 pm (спустя 25 минут; написано за 33 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Сделал кое-как. Попробуйте заново закачать скрипт:
orphus.ru/orphus.htm?ru

Сообщите, работает ли теперь в IE на h12.ru.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:22 pm (спустя 32 минуты; написано за 4 минуты 21 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Maus
Я пробовал в IE6, Opera 8 beta, MyIE - везде один результат.
baev
Как у Вас получилось отправить письмо? Какой у Вас браузер?
Дмитрий Котеров
Пробовал и так как Вы первый раз сказали, и закачал новый скрипт - результат тот же. Просто ничего не происходит. Ни ошибок не выдает, ничего... В IE6, Opera 8 beta не работает.
Вернуться к началу
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:47 pm (спустя 24 минуты; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Еще одно письмо... Теперь от другого пользователя(судя по айпи)... Почему же у меня не работает?! Да, в пришедшем письме опять проблемы с кодировкой...
Дмитрий Котеров
В письмах в поле Кому указано: Пользователь Ophus <...>
Это опечатка или специально?:)
Вернуться к началу
SlipKorn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 12:12 am (спустя 24 минуты; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Поставил Firefox. Работает. Странно... Значит действительно проблема в браузерах. В IE6, Opera 8 beta и MyIE не работает.
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 12:56 am (спустя 44 минуты; написано за 4 минуты 20 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn писал(а):
В письмах в поле Кому указано: Пользователь Ophus <...>
Это опечатка или специально
Поправил. Да, это был баг.

Что касается неработоспособности, то, похоже, все-таки дело в злополучном баннере. Что-то он там такое вызывает, что блокирует запуск JavaScript-а во всем фрейме.
Попробуйте напрямую открыть в IE адрес: filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm#!ifmlsoocepp@coth.aur
Внимательно смотрите, что будет происходить (лично у меня выводится предупреждение IE о попытке запуска ActiveX - из-за баннера, видимо). И сравните это с
dklab.ru/orphus/orphus.htm

Насчет проблем с кодировкой. Я Вам послал слово «текст». Посмотрите, пришло ли оно в правильной кодировке. Если нет, то - запакуйте письмо zip-ом (как есть, вместе со всеми заголовками!) и выложите сюда. У меня на denwer.ru и dklab.ru все письма приходят в нормальной кодировке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bæv
Модератор «Дзена»



Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщ.: 4151
Карма: 99
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 4:16 am (спустя 3 часа 19 минут; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn писал(а):
Какой у Вас браузер?
Firefox
Причём он какое-то всплывающее окно заблокировал -- наверно, как раз пресловутый банер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:00 am (спустя 5 часов 43 минуты; написано за 3 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров
Цитата:
Попробуйте напрямую открыть в IE адрес: filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm#!ifmlsoocepp@coth.aur
Открывал и в IE, и в Opera 8 beta - результат один: Загружается страница, на фоне Орфус, сверху баннер. Ничего больше не происходит. Если нажимаю ctrl+enter ничего не происходит.
Цитата:
 И сравните это с dklab.ru/orphus/orphus.htm
Загружается страница, на фоне Орфус. Если нажимаю ctrl+enter выдает: Ваш браузер не поддерживает возможность перехвата выделенного текста или IFRAME. Возможно, слишком старая версия, а возможно, еще какая-нибудь ошибка.
Далее в Опере я вкл. "Open Java Script Console on error", теперь при загрузки странице появляется окошко с содержанием:
Цитата:
filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm
Unknown context
Syntax error while loading: line 16 of inline script at filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm :
alt: "Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмит
-----^

filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm
Unknown context
Syntax error while loading: line 16 of inline script at filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm :
alt: "Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмит
-----^

filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm
Unknown context
Syntax error while loading: line 16 of inline script at filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm :
alt: "Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмит
-----^

filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm
Unknown context
Syntax error while loading: line 16 of inline script at filmoscope.h12.ru/orphus/orphus.htm :
alt: "Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмит
-----^
Вот. В IE ставил самы низкий уровни безопасности, все разрешал, все равно ничего не происходит. На dklab.ru в Опере окошко не появляется.

Насчет кодировки... Письмо пришло, но с кодировкой та же проблема. Причем в Теме письма написано: Орфографическая ошибка [текст]. Т.е. все нормально с кодировкой, а в Теле письма: Context: <!!!>я‚пµпєяЃя‚<!!!>. Насчет запаковать ZIP'ом я не совсем понял что именно и как запаковать? Просто скопировать текст, вставить в текстовый файл и его запаковать? Или как? Сейчас попробую на другой e-mail поставить чтобы письма приходили, а то вдруг это почтовик глючит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bæv
Модератор «Дзена»



Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщ.: 4151
Карма: 99
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:08 am (спустя 8 минут; написано за 38 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn писал(а):
в Теле письма: Context: <!!!>я‚пµпєяЃя‚<!!!>
При просмотре письма кодировку "Unicode" не пробовали выбрать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 4:17 pm (спустя 6 часов 8 минут; написано за 3 минуты 29 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да это не в письме кодировка бьется, а в браузере. Этот проклятущий баннер все портит, по-видимому! Уж не знаю, как у него это получается, но - тем не менее, данные из формы приходят уже битые. Неудивительно, что и письмо тоже посылается битым - скрипт посылает то, что ему пришло.

SlipKorn
В общем, я вижу только один способ во всем этом разобраться - если Вы дадите мне логин и пароль к сайту, а я уж буду экспериментировать с Орфусом на месте. Или, коли не хотите давать пароль, - зарегистрируйте мне новый тестовый домен (если там свободная регистрация), и, если на нем тоже будет воспроизводиться, попробую там заняться отладкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 7:32 pm (спустя 3 часа 14 минут; написано за 42 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров
Отправил Вам логин и пароль в ЛС. Уведомите пожалуйста меня если будут результаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:05 pm (спустя 2 часа 33 минуты; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Вот, посмотрите, пожалуйста:
orphustest.h14.ru/o/orphus.htm

Работает во всех трех браузерах. Правда, баннера там нет почему-то (видимо, "популярность" сайта недостаточно высока для баннера).
Если не работает orphustest.h14.ru/o/orphus.htm (именно она!), сообщите тут.

Если же работает, то скачайте orphus.ru/orphus.htm?ru - там новая версия скрипта, и обновите ту, что у Вас на сайте. Будем дальше смотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:06 pm (спустя 1 минуту 18 секунд; написано за 56 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да, чтобы протестировать orphustest.h14.ru/o/orphus.htm, сначала наведите и задержите мышь на первую слева вверху кнопку Орфуса (чтобы выпал tip), а потом - просто щелкните мышью ее же (должен вылезти alert в правильной кодировке).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:36 pm (спустя 29 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров
Все отлично работает. Только странно что баннера нет. Вроде как они баннер вставляют сразу во все страницы после тега <body>. Новый скрипт скачал, но закачать на сервер смогу через часок. Тогда и сообщу результат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:43 pm (спустя 7 минут; написано за 33 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Я думаю, они баннер вставляют только для сайтов, которые пользуются популярностью (например, несколько десятков посетителей в день). А в остальные - не вставляют. Пиар такой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 9:31 am (спустя 10 часов 47 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Так, закачал на сервер, уже лучше. Теперь работает еще и в Опере, но в IE6 по прежнему ничего не происходит. В Firefox'е тоже работает. Щас попробую письмо отправить, посмотрим как дела с кодировкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 10:53 am (спустя 1 час 22 минуты; написано за 25 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

С кодировкой все по-прежнему...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 8:19 pm (спустя 9 часов 26 минут; написано за 4 минуты 10 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Выяснилось, что все дело в строчке

<img ... Alt='TBN.ru - сеть живущая по правилам' ...>

которая имеется в <noscript>-секци баннера. (Насколько я понимаю, там может быть и любой другой рекламный текст.) Проблема в том, что этот текст в windows-кодировке, в то время как сам файл Орфуса - в UTF-8. Вот отсюда и битость скрипта.

По идее, это чистой воды баг хостинга: они, когда баннер вставляют, плюют на кодировку страницы. И лечится это заменой всех русских букв в баннере на их entities-эквиваленты (которые выглядят вот так: &#xxxx;). Но, видимо, хостер это сделать поленился.

В Вашем случае решение может быть таким: перекодируйте orphus.html в windows-кодировку (откройте в Блокноте, запишите текст в буфер обмена, откройте второй блокнот, вставьте, сохраните как текстовик, переименуйте в html). Потом - подправьте в meta-тэге "UTF-8" на "windows-1251".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 3:30 pm (спустя 19 часов 11 минут; написано за 53 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Сделал как Вы сказали, теперь работает везде, но с кодировкой по-прежнему проблемы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 7:16 pm (спустя 3 часа 45 минут; написано за 2 минуты 43 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Спасибо, за Ваше упорство и помощь в тестировании! ;-)

Еще внес кое-какие исправления. Теперь, по идее, и с кодировкой должно быть все в порядке. Скачайте скрипт Орфуса:
orphus.ru/orphus.htm?ru&windows-1251

(его уже не нужно переконвертировать - он и так в нужной кодировке за счет суффикса &windows-1251). Положите на место старого. Убедитесь, что при загружке Ваших страниц IE не берет orphus.htm из своего кэша (для этого очистите кэш, например).

И - уточните, каким почтовым клиентом пользуетесь. Я проверял в Outlook-е, TheBat и на mail.ru - во всех трех случаях письма приходят в правильной кодировке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 4:04 pm (спустя 20 часов 48 минут; написано за 2 минуты 57 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да не за что, это же мне тоже нужно. Скачал новый скрипт, закачал на сервер. Работает везде, но письма не доходят(!). Отправил 3 письма и ниодного не получил... Пользуюсь www.pochta.ru (бывший www.hotbox.ru), без программ, просто из web интерфейса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 5:18 pm (спустя 1 час 14 минут; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Хм... Щас отправил еще 3 письма, пришли... Странно... С кодировкой все по-прежнему... Может это просто www.pochta.ru глючит? Щас попробую на www.mail.ru зарегистрирую и попробую...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 5:46 pm (спустя 27 минут; написано за 1 минуту 31 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Письма могут задерживаться из-за политики почтовых порталов к небольшим хостерам, тут ничего не поделать. Но - в итоге все обязательно дойдет.

Есть шанс, что pochta.ru не понимает UTF-8. Это - позор для них! Проверьте на mail.ru, там должно работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 5:54 pm (спустя 7 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Итак. Работает! Не знаю почему, но на www.mail.ru кодировка нормальная! Наверняка просто программисты www.pochta.ru что-то перемудрили с кодировкой... В общем все работает, большое спасибо Дмитрию Котерову.
P.S. Для тех, кто собирается пользоваться Orphus'ом: не пользуйтесь www.pochta.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 5:57 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 56 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Цитата:
Есть шанс, что pochta.ru не понимает UTF-8. Это - позор для них!
Возможно, но ведь я закачал на сервер orphus.htm в кодировке windows-1251, разве письма теперь не в такой кодировке должны приходить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 6:03 pm (спустя 6 минут; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Нет, письма в любом случае приходят в UTF-8. Это связано с тем, что Орфус может стоять, к примеру, на русско-китайском сайте, и нужно, чтобы в письмах приходили и иероглифы, и русские буквы. Но, вообще, я не понимаю, куда смотрит pochta.ru, ибо UTF-8 сейчас набирает обороты (вон, gmail.google.com, например, работает только с UTF-8).

А знаете, что? Давайте я Вам попробую для теста послать письмо с gmail. Пришлите на личные сообщения Ваш адрес на pochta.ru, проверим. Может, скрипт Орфуса все же формирует письма в не слишком совместимом формате...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 6:25 pm (спустя 21 минуту; написано за 5 минут 42 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А, насчет кодировки понятно.

Да, насчет gmail.com я знаю. Сам активно им пользуюсь и очень доволен, но вот в Opera 8 он не работает, т.е. выдает: Gmail does not currently support your browser. Слово currently дает надежду на будущую поддержку.

Я сам пробовал отсылать с gmail другу на pochta.ru, приходили каракули, но я думал что это просто так, случайный глюк (ведь gmail еще beta...), а оказывается это не случайно. Поэтому я тому другу просто приглашение на регистрацию выслал и все, теперь оба довольны:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 12:29 am (спустя 6 часов 3 минуты; написано за 20 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn писал(а):
пробовал отсылать с gmail другу на pochta.ru, приходили каракули
Ага! Ну вот мы с Вами и отловили этот глюк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SliPKoЯn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 1:23 am (спустя 54 минуты; написано за 23 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn
Ок, спасибо.
Вернуться к началу
SliPKoЯn
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 1:28 am (спустя 4 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров
Ок, спасибо.:)
Вернуться к началу
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 12:12 pm (спустя 10 часов 43 минуты; написано за 3 минуты 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров
Все отлично работает, но есть одно но. Если отправлять ошибку из IE, то когда нажимаешь Ctrl+Enter появляется окно новое и там написано:
Орфографическая ошибка в тексте:
"текст до ошибки<!!!>ошибка<!!!>текст после ошибки"
А если нажимать в Опере, то:
Орфографическая ошибка в тексте:
"<!!!>ошибка<!!!>"
Т.е. нет текста который до ошибки и после ошибки. Это я так понимаю глюк?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Галашин
Модератор



Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщ.: 1890
Карма: 30
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 12:24 pm (спустя 11 минут; написано за 46 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

SlipKorn писал(а):
Это я так понимаю глюк?
Неправильно понимаете. Это недостаток Оперы и MZ. Сходите в Поиск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlipKorn
Заглянувший



Зарегистрирован: 19.01.2005
Сообщ.: 13
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 1:39 pm (спустя 1 час 15 минут; написано за 21 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Евгений Галашин
Ок, извиняюсь. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 7:24 pm (спустя 5 часов 45 минут; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

На самом деле, в Мозилле все же можно получить конткест, как в IE. Но - пока руки не дошли сделать. В следующей версии, видимо, будет. Да и статистику отлова ошибок это особенно сильно не улучшит - Мозиллой и Оперой пользуются только 20% посетителей; ну будете получать, к примеру, не 4 сообщения в день, а 5 - разницы почти никакой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 5:36 pm (спустя 2 дня 22 часа 11 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Мозиллой и Оперой пользуются только 20% посетителей
Сорри, а есть где-то такая статистика? Я знаю только одно такое место:
www.artlebedev.ru/tools/browsers/
- и там написано несколько иное:
Цитата:
Internet Explorer 92,4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 7:05 pm (спустя 1 час 29 минут; написано за 53 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ну вот, видите, доля IE даже больше.
Вообще, статистика сильно зависит от конкретного сайта. Для каких-то будет 99% IE, а для других - 60% IE и 40% Мозилла (на xpoint.ru, например, похожая картина).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Мая 21, 2005 7:55 am (спустя 3 месяца 25 дней 12 часов 49 минут; написано за 2 минуты 2 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Люди: совет - во первых, не работает основной скрипт на h15 тоже. Во вторых, дайте людям скачивать сразу исправленный вариант, вместо неработающего!
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Мая 21, 2005 5:17 pm (спустя 9 часов 22 минуты; написано за 10 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А сейчас им что дадено для скачивания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mailman
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Мая 23, 2005 4:27 pm (спустя 1 день 23 часа 9 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Не знаю, но у меня на h15 заработало, только когда скачал файл отсюда (с форума). Кстати, они разные по объёму (файлы).
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.