ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

Предложения по улучшению Орфуса. (Василий Петрович)
Автор Сообщение
Василий Петрович
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 9:39 pm (написано за 2 минуты 34 секунды)
   Заголовок сообщения: От еще одного Василия :)
   Ответить с цитатой

Мне тоже понравился Орфус и я установил его на www.sky-art.com/index.htm, сделав следующие модификации и сохранив копирайт:

1. Строка статуса не модифицируется
2. При клике на кнопку появляется сообщение об авторе но без возможности открытия www.orhus.ru в новом окне.
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 11:26 am (спустя 13 часов 47 минут; написано за 24 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Василий Петрович, во-первых, у Вас там с кодировками беда.
Во-вторых,
Василий Петрович писал(а):
При клике на кнопку появляется сообщение об авторе но без возможности открытия www.orhus.ru в новом окне.
- а вот это уже жульничество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий Петрович
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 12:06 pm (спустя 39 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
во-первых, у Вас там с кодировками беда.
Какая беда с кодировками? я вроде все вижу и получаю правильно в IE6.
Дмитрий Котеров писал(а):
- а вот это уже жульничество.
Да, нет. Адрес сайта там указан. Кто захочет - перейдет.
А вообще я скорее всего перепешу этот кусок и вставлю вызов окна с тем же текстом и гиперссылкой на ваш сайт.
Убрано было — потому что не эстетитчно.
Вернуться к началу
Василий Петрович
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 12:07 pm (спустя 1 минуту 24 секунды; написано за 39 секунд)
   Заголовок сообщения: Доп. изменение
   Ответить с цитатой

Да, и скорее всего вынесу JS в отдельный файл - чтобы трафик не жрал.
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 12:06 pm (спустя 23 часа 58 минут; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Василий Петрович писал(а):
вижу и получаю правильно в IE6
Вы в FireFox-е помотрите.
Василий Петрович писал(а):
и скорее всего вынесу JS в отдельный фай
Вы, кстати, сейчас занимаетесь тем, что наступаете на грабли, которые уже много раз били по лбу при создании Орфуса. Например, вынос JS в отдельный файл не позволит отобразить страницу в браузере до тех пор, пока JS полностью не прогрузится - будете наблюдать белый экран. Для того-то и сделан IFRAME.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий Петрович
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 9:13 pm (спустя 1 день 9 часов 6 минут; написано за 9 минут 55 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Василий Петрович писал(а):
вижу и получаю правильно в IE6
Вы в FireFox-е помотрите.
Специально для этого поставил и посмотрел. Да, при наведении мышки на значок Орфуса появляется строка "тараканов" вместо нормального содержимого alt-а и тоже самое при клике. Происходит это, как я понял потому, что FireFox знает, что во фрейме орфуса кодировка отличается от кодировке в основном окне, и что символы русского языка, записанные в orphus.htm транслируются по кодировке в UTF_8. Видимо, что бы это все корректно работало, сами эти сиволы должны изначально быть записанов UTF-8.
Я поменял кодировку в заголовке orphus.htm на 1251 и все прекрасно стало показывать в FireFoxe. Странно другое - почему IE6 и Netscape показвали правильно изначально? ))
Дмитрий Котеров писал(а):
Василий Петрович писал(а):
и скорее всего вынесу JS в отдельный фай
Вы, кстати, сейчас занимаетесь тем, что наступаете на грабли, которые уже много раз били по лбу при создании Орфуса. Например, вынос JS в отдельный файл не позволит отобразить страницу в браузере до тех пор, пока JS полностью не прогрузится - будете наблюдать белый экран. Для того-то и сделан IFRAME.
Well, js кэшируется, как собственно и весь orphus.htm. И поскольку он не меняется и путь указан абсолютный - от корня сайта, то в данном случае, видимо, будет без разницы - сидит ли JS в теле htm или нет.
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 12:42 pm (спустя 15 часов 29 минут; написано за 48 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Кэшироваться-то он кэшируется, однако в большинстве случаев браузер все равно делает на сервер запрос HEAD для проверки даты изменения файла. И пока сервер не ответит, страница будет пустой. Тут экономия трафика, но почти нет экономии времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бякин
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 4:22 am (спустя 5 месяцев 15 дней 15 часов 39 минут; написано за 5 минут 16 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Я думаю, лучше курсор не Hand и не Pointer, а Help сделать.
Почему? -ответ прост, - орфус перестанет восприниматься баннером.
Курсор хорошо бы прописать и тегу HTML, а то курсор задается только для первой строчки фрейма.
Отладочный фреймик лучше засовывать: top: -1000px или же left: -1000px, тогда во всех браузерах пропадает возможность крутить фрейм(колесом или средней кнопкой).
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 1:19 am (спустя 1 месяц 10 дней 20 часов 57 минут; написано за 35 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Бякин писал(а):
top: -1000px
Спасибо, все замечания учел.
Посмотрите, пожалуйста, тут - все так, как Вы хотели? orphus.ru/test/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bæv
Модератор «Дзена»



Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщ.: 4151
Карма: 101
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 6:10 am (спустя 4 часа 50 минут; написано за 3 минуты 53 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Посмотрите, пожалуйста, тут
А в фаерфоксе не должно работать?
Чёт у меня там в начале страницы BOM вылазит (прям под верхней кнопкой) и алерт выводит всё кроме выделенного текста в юникодовских «кракозябрах».
(«Подсказка» у кнопки Орфуса — тоже юникодная...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 3:09 pm (спустя 8 часов 59 минут; написано за 21 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Упс. Apache-вский AddDefaultCharset помешал. Теперь все должно быть ОК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бякин
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:07 am (спустя 8 часов 57 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

О! Вот теперь без изъяна!
Вернуться к началу
Бякин
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:22 am (спустя 15 минут; написано за 4 минуты 5 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Хотя, секундочку...

Некоторые области[нижние] не реагируют на клик, лечится заменой:
Код (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
... document.body.onclick = function () ...
на:
Код (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
... document.onclick = function () ...
Думаю, [хотя сомневаюсь, что это правильно] мигать надо не статусом, а титлом. Так все увидят [но метод менее эстетичный].
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:33 pm (спустя 4 дня 12 часов 11 минут; написано за 31 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Бякин писал(а):
мигать надо не статусом, а титлом
Да ну, и так многие жалуются на мигание статусом... Это же чисто информационная штука, не более того.
Бякин писал(а):
document.onclick
Сделал. Так лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бякин
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 3:58 pm (спустя 4 дня 3 часа 24 минуты; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Лучше.
 я не знаю, работает ли в старых браузерах.
Вернуться к началу
Некто
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 9:45 pm (спустя 4 месяца 26 дней 5 часов 46 минут; написано за 7 минут 9 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

У меня такая идея появилась, а точнее просьба.. (было бы полезно-)
добавить возможность нашедшему опечатку или ошибку отправить правильный вариант. я конечно русский язык знаю, если подумать, но для иностранного языка было бы актуально - когда его носители исправляют совершенно незаметные автору ошибки-) если есть зеркало сайта на другом неродном языке, и автор ты, то незазорно получить помощь от иностранца.
как это будет реализовано внешне? хм.. чтобы не раздражало и было эстетично.. я понятия не имею о возможностях скриптов, можно третью кнопку добавить - править и ок, отмена?
Вернуться к началу
Maus
Модератор



Зарегистрирован: 29.06.2003
Сообщ.: 6918
Карма: 214
   поощрить/наказать

Откуда: пос. Омсукчан Магаданской области

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 3:58 pm (спустя 18 часов 12 минут; написано за 32 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Некто писал(а):
добавить возможность нашедшему опечатку или ошибку отправить правильный вариант
обсуждалось неоднократно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Некто
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 2:54 am (спустя 5 дней 10 часов 56 минут; написано за 20 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Maus, отлично. и к чему привело?
Вернуться к началу
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Зарегистрирован: 17.06.2003
Сообщ.: 6728
Карма: 115
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 2:17 pm (спустя 11 часов 22 минуты; написано за 15 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой


М

Некто, поиском воспользуйтесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 179
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 6:03 pm (спустя 3 часа 46 минут; написано за 24 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Некто
Четырьмя словами, ни к чему хорошему :).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Некто
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 10:27 pm (спустя 4 часа 23 минуты; написано за 30 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

что то не найти. но я вам верю-)
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 179
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 10:47 pm (спустя 19 минут; написано за 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Некто
На самом деле, Дмитрий Котеров прямо в своей статье про Orphus писал про это, Вы просто невнимательно читали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Некто
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 5:10 pm (спустя 18 часов 23 минуты; написано за 7 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Юpий Насрeтдинов
спасибо, узрел наблу 25 с ее второй мыслью. сознательно я бы пошел на усложнение системы в некоторых частных случаях, если б знал как-) главное, чтобы выглядело приятно и не отпугивало. ну да ладно
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 179
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 5:16 pm (спустя 6 минут; написано за 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Некто писал(а):
главное, чтобы выглядело приятно и не отпугивало.
Ну вот сделайте... В том-то и дело, что непонятно, как :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Некто
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 2:24 am (спустя 9 часов 7 минут; написано за 6 минут 5 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Юpий Насрeтдинов
можно выдумать, а средств для этого не найдется. а так, может быть, дизайнерский вопрос - в окне с подтверждением запроса ненавязчивое поле ввода для "комментраиев". есть ощущение, что в этих окнах алертах такое не предусмотрено))) если не будет "дополнительных" окон, то отпугивать сильно уже не должно. а в поле ввода можно вставить ошибку в контексте, чтобы было проще исправить.. такие навороты конечно не будут востребованы в массах, да и грамматических ошибок меньше. но не на иностранном языке..
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 179
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 6:33 pm (спустя 16 часов 9 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ну вот именно, что можно сделать, но это будет криво. На эту тему уже много раз говорили, почитайте. Давайте уже завязывать с оффтопиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 16
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 1:45 am (спустя 1 год 6 месяцев 25 дней 7 часов 12 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой


М

Тема закрыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.