ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

<BASE href> отключил Orphus (alTus)
Автор Сообщение
alTus
Участник форума



Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщ.: 91
Карма: -4
   поощрить/наказать

Откуда: Россия / г.Обнинск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 8:47 pm (написано за 6 минут 12 секунд)
   Заголовок сообщения: <BASE href> отключил Orphus
   Ответить с цитатой

Именно так и произошло - я пробовал всякие фичи - ну и заодно <BASE href="something"> и совершенно случайно обнаружил, что при этом пишется ошибка JS - проверил, а оказалось, что именно в Orphus-е. Совершенно точно там, так как после убирания <BASE> все снова заработало. Для справки - <BASE> находился не в HEAD-е, а ошибка JS находилась на строке, совершенно с <BASE> не связанной, как мне показалось.
Просмотрел вообще код, но связи не заметил (я, вообще-то JS не очень знаю...)
Кто может встречался с подобным или знает в чем дело - пожалуста помогите - а то отказываться ни от <BASE>, ни от, тем более, Orphusa не хочется что-то 8*)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 3
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 8:13 pm (спустя 23 часа 25 минут; написано за 6 минут 49 секунд)
   Заголовок сообщения: Re: <BASE href> отключил Orphus
   Ответить с цитатой

Tiees писал(а):
Совершенно точно там, так как после убирания <BASE> все снова заработало.
После убирания Орфуса заработало, Вы хотите сказать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alTus
Участник форума



Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщ.: 91
Карма: -4
   поощрить/наказать

Откуда: Россия / г.Обнинск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 12:36 pm (спустя 16 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Владимир Коэн-Цедек писал(а):
После убирания Орфуса заработало, Вы хотите сказать?
Вы, наверно, не поняли...
Я убрал не Орфус, а тег <BASE>, а после этого ОРФУС снова заработал, а пока <BASE> был, Орфус НЕ РАБОТАЛ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 3:12 pm (спустя 2 часа 36 минут; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Tiees писал(а):
пока <BASE> был, Орфус НЕ РАБОТАЛ!
Теперь понятно.
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 3:19 pm (спустя 2 дня 6 минут; написано за 51 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

В orphus.htm смотрите. Там написано:

<body background="orphus.gif" bgcolor="white" style="padding:0px; margin:0px; background-attachment:fixed">

По крайней мере, по этой причине уже может не отображаться фоновая картинка.

Что касается ошибки в JS, то - Как правильно задавать вопросы: статья, обязательная к прочтению (citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml)
Нужен текст ошибки и номер строки, а еще лучше - прямо ссылка на страницу, где можно ошибку воспроизвести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alTus
Участник форума



Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщ.: 91
Карма: -4
   поощрить/наказать

Откуда: Россия / г.Обнинск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 5:50 pm (спустя 1 день 2 часа 31 минуту; написано за 6 минут 12 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
прямо ссылка на страницу
Так было только у меня на локальном компьютере, поэтому извиняйте.

А что касается ошибки JS, то она там была в начале какого-то цикла, поэтому точно дело было не в этом, так я и не стал ее "публиковать". Но она меня сумела сбить с пути в правильном направлении!
Вы тут написали про
Дмитрий Котеров писал(а):
<body background="orphus.gif" bgcolor="white" style="padding:0px; margin:0px; background-attachment:fixed">
и я вдруг вспомнил, что еще кое-что включается через http, а именно
Код (any language): скопировать код в буфер обмена
<iframe id="orphus" src="/path/to/orphus.htm#!àâ@ømeia.lur" width="88" height="31" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
После замены на
Код (any language): скопировать код в буфер обмена
<iframe id="orphus" src="http://site.my/path/to/orphus.htm#!àâ@ømeia.lur" width="88" height="31" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
все конечно же заработало.
Как сразу не догадался - сам не пойму.
Вот так получилось, что сам с собой поговорил, а вы послушали - всем спасибо за внимание 8-/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 6:58 pm (спустя 1 час 8 минут; написано за 31 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Tiees писал(а):
àâ@ømeia.lur
Ой, а чёй-то... неанглийские буквы в e-mail?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alTus
Участник форума



Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщ.: 91
Карма: -4
   поощрить/наказать

Откуда: Россия / г.Обнинск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 9:39 pm (спустя 2 часа 40 минут; написано за 2 минуты 48 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий, разве не Вы автор этой системы?!
НАБЛА24 писал(а):
<!-- E-mail кодируется для предотвращения спама. Не пугайтесь. -->
<iframe id="orphus" src="/orphus/orphus.htm#!ав@шmeia.lur" width="121" height="21" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
Так что в том, что буквы не английские я ничего такого не вижу, а значки такие непонятные, потому что копировал код из PHP Expert Editor, а у него другая кодировка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 11:15 pm (спустя 1 час 36 минут; написано за 48 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Вы хотите сказать, что у Вас в e-mail действительно русские буквы?
Первый раз такое вообще вижу!
И это работает?

А, черт, понял! Там же ваш@email.ru. Т.е. Вы забыли вписать туда свой e-mail при инсталляции, видимо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 3
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 1:10 pm (спустя 13 часов 54 минуты; написано за 45 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

2 Tiees:
Там действительно адрес зашифровывается, но только путем изменения порядка символов, а не замены их на другие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alTus
Участник форума



Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщ.: 91
Карма: -4
   поощрить/наказать

Откуда: Россия / г.Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 3:21 pm (спустя 2 дня 2 часа 11 минут; написано за 4 минуты 7 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А! Все, понял... А я еще подумал, на что же похож этот email :))
И еще подумал, что все так и задумывалось - русские буквы - какой же робот догадается, что это настоящий email.

Просто, сайт еще не опубликован в сети, а попробовать и настроить, так сказать, надо было.
А как мне узнать, как закодируется мой реальный email - заново скрипт скачать, что ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 2:53 pm (спустя 23 часа 32 минуты; написано за 4 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alTus
Участник форума



Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщ.: 91
Карма: -4
   поощрить/наказать

Откуда: Россия / г.Обнинск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 12:40 pm (спустя 21 час 46 минут; написано за 33 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ну все, теперь уж точно тема закрыта!
Всем спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начaть нoвую тeму   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.