ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

XHTML 1.1 и ORPHUS (lizard)
Автор Сообщение
lizard
Участник форума



Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщ.: 23
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: г. Тула

СообщениеДобавлено: Вт Dec 14, 2004 10:31 pm ()
   Заголовок сообщения: XHTML 1.1 и ORPHUS
   Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность добавить систему ORPHUS на сайт, который написан на правильной разметке XHTML 1.1? Дело в том, что в этой версии разметки не поддерживается IFRAME. Предполагается, что вместо него можно использовать элемент object, но в нем возникает вертикальная полоса прокрутки. Есть вариант с модуляризацией XHTML, но лично я еще не разобрался, как туда добавить IFRAME. Может быть, кто-то уже успел столкнуться с подобной проблемой и знает решение? Пожалуйста, помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 183
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вт Dec 14, 2004 11:17 pm (спустя 45 минут; написано за 10 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

lizard писал(а):
Дело в том, что в этой версии разметки не поддерживается IFRAME.
Ну, значит нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщ.: 1890
Карма: 33
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Dec 14, 2004 11:25 pm (спустя 8 минут; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

lizard писал(а):
Есть вариант с модуляризацией XHTML
Погуглите. В каком-то из блогов я видел внедрение iframe в DTD. Ещё подумал "вот не лень людям же..." (-;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 5:41 am (спустя 6 часов 15 минут; написано за 53 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

lizard писал(а):
есть ли возможность добавить систему ORPHUS на сайт, который написан на правильной разметке XHTML 1.1
А чем Вам все-таки не нравится transitional? Это ведь тоже "правильный" XHTML, просто там чуть-чуть больше тэгов поддерживается (мне кажется, вполне разумный набор - например, target-ы у формы и IFRAME). Кстати, без target-а Orphus все равно не будет работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Галашин
Модератор



Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщ.: 1890
Карма: 33
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 5:15 pm (спустя 11 часов 34 минуты; написано за 34 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
transitional
Transitional существует только в XHTML 1.0.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 6:43 pm (спустя 1 час 27 минут; написано за 15 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Евгений Галашин:
Что Вы имеете в виду? Можно чуть подробнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lizard
Участник форума



Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщ.: 23
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: г. Тула

СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 7:55 pm (спустя 1 час 11 минут; написано за 8 минут 13 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Чем не нравится XHTML 1.0? Хочется следить за современными технологиями. По поводу последнего сообщения: его автор, наверное, имел ввиду, что не существует схемы XHTML 1.1 Transitional. В XHTML 1.1 используется модульный подход. Так вот, касаемо этого подхода: у меня есть пример, как добавить в схему DTD элемент embed (он сейчас также не поддерживается), но как добавить поддержку фреймов, нигде не написано... Сам я пока не додумался... В принципе сайт можно писать и на XHTML 1.0 Transitional, но все-таки хотелось бы написать сайт в Strict (все упирается именно в ORPHUS, даже баннерную сеть подогнал под эту разметку). Кстати, вариант с дискриптором object не проходит (отказывается после выделения выполнять какие-либо операции).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WingedFox
Профессионал



Зарегистрирован: 29.04.2003
Сообщ.: 3806
Карма: 225
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 7:58 pm (спустя 3 минуты; написано за 47 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
Он имеет в виду именно то, что сказал.
XHTML 1.1 не имеет DTD отличных от Strict, в отличие от XHTML 1.0

www.w3.org/TR/xhtml1/#h-A1
www.w3.org/TR/xhtml11/#toc

lizard:
А какой смысл в Strict, кроме возможности повыпендриваться? =)
Всё равно только Мозилла нормально понимает application/xhtml+xml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 8:21 pm (спустя 22 минуты; написано за 48 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

WingedFox:
Но я не понимаю, почему они так сделали! Что за жизнь без ифреймов? И без target-ов у формы (я еще понимаю, нет target-а у ссылок; но у формы-то за что?!).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Галашин
Модератор



Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщ.: 1890
Карма: 33
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 8:46 pm (спустя 25 минут; написано за 3 минуты 2 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Но я не понимаю, почему они так сделали!
ИМХО, W3C пытается сделать какой-то фундамент на будущее, на который можно в дальнейшем будет сравнительно безболезененно "прицепить" XForms, SVG, RDF и тому подобное. Но сомневаюсь, что из этого в ближайшее время (следует читать как: "пока ИЕ держит свои 90% рынка и разрабатывется крайне вяло") что-нибудь путное выйдет.
Евгений Галашин писал(а):
Ещё подумал "вот не лень людям же..." (-;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WingedFox
Профессионал



Зарегистрирован: 29.04.2003
Сообщ.: 3806
Карма: 225
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 8:53 pm (спустя 6 минут; написано за 3 минуты 46 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
Имхо это действительно начало внедрения не рекомендации, а стандарта.
Думаю, что на чистом XHTML1.1 будут строить сайты только тестеры и энтузиасты, ибо это действительно очень усечённый вариант разметки.

Да и вообще - сначала надо чтобы разработчки воплотили нормальный application/xhtml+xml.
А MS не собирается сие поддерживать даже в IE7 (или какой там будет в Longhorn?).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lizard
Участник форума



Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщ.: 23
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: г. Тула

СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 10:03 pm (спустя 1 час 9 минут; написано за 2 минуты 41 секунду)
   Заголовок сообщения: Нет ли все-таки возможности работы в XHTML 1.1
   Ответить с цитатой

Все-таки, нет ли возможности подключить ORPHUS на JavaScript без IFRAME (ну упорный я!)? Если есть способ, пожалуйста, подскажите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2004 10:09 pm (спустя 6 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Я же сказал - нету. Даже если Вы и уберете один (внешний) IFRAME (чего делать не рекомендуется, ибо скорость загрузки страницы сильно упадет), все равно останется внутренний, невидимый, в которой оправляется скрытая форма, когда Вы нажимаете Ctrl+Enter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lizard
Участник форума



Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщ.: 23
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: г. Тула

СообщениеДобавлено: Чт Dec 16, 2004 7:58 pm (спустя 21 час 48 минут; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Заголовок сообщения: Спасибо, разобрался...
   Ответить с цитатой

Спасибо, разобрался! Схема DTD с IFRAME описана на сайте www.juicystudio.com/tutorial/xhtml/module.asp. После все стало работать нормально. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maus
Модератор



Зарегистрирован: 29.06.2003
Сообщ.: 6918
Карма: 216
   поощрить/наказать

Откуда: пос. Омсукчан Магаданской области

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 4:48 pm (спустя 7 месяцев 30 дней 20 часов 49 минут; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

lizard писал(а):
Схема DTD с IFRAME описана на сайте
Увы, сейчас по ссылке попадаю на 404. Вот нашел что-то похожее: www.juicystudio.com/article/choosing-doctype.php#comment8 - это оно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 5:46 pm (спустя 1 месяц 14 дней 58 минут; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

application/xhtml+xml поддерживают не только Мозоли, но еще и Опера и, думаю, Konqueror/Safari

Для осла был патч реестра, который осла обманывал и заставлял думать, что это HTML.


Что такое тема с DTD - не знаю.
Но, насколько мне память изменяет, у XML (в частности XHTML) можно вставлять ЛЮБОЙ тэг, только нужно правильно указать namespace.

Т.е. просто должно быть указано что-то типа <IMRAME src="xxxx" xml:ns="тут URL HTML4 DTD" />
А в то, что это самое xxxx составляет - в совю очередь вполне может быть и HTML.

В общем это надо попробовтаь, потом погонять в разных браузерах и в FAQ.
Вернуться к началу
geralt
Заглянувший



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщ.: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 1:59 am (спустя 1 год 15 дней 8 часов 12 минут; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А почему бы не использовать object data="orphus/orphus.htm"? Плюс пара стилей в теле документа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:45 am (спустя 22 часа 46 минут; написано за 13 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А можно "живой" пример, как это будет выглядеть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geralt
Заглянувший



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщ.: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:56 am (спустя 11 минут; написано за 4 минуты 54 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

В вызывающем документе:
Код (html): скопировать код в буфер обмена
<object (december.com/html/4/element/object.html) id="orphus" data="/orphus/orphus.htm#!nioft@ag.lur" type="text/html"> (december.com/html/4/element/.html)</object>
В head у orphus.htm:
Код (html): скопировать код в буфер обмена
  <style (december.com/html/4/element/style.html) type="text/css"> (december.com/html/4/element/.html)
        html, body {
                overflow: hidden;
                border: 0;
        }
        // Для оперы 7
        div {
                height: 1px;
        }
  </style>
Я проверял в Opera 6-7-8-9, FF 1.5, NN 7, IE 5-6.
Есть правда минусы, скорее всего из-за кривых рук: в пятом эксплорере заголовок страницы заменяется на заголовок орфуса, а шестой эксплорер открывает страницу орфуса в этом самом object'е вместо нового окна. Лечится принудительной установкой "_blank" в функции imgclick.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 183
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 1:56 am (спустя 59 минут; написано за 1 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Нулевая заповедь программиста: не трогай то, что работает :).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:58 am (спустя 1 день 9 часов 2 минуты; написано за 41 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Действительно, а дает ли какие-либо преимущества object по сравнению с iframe, если не считать чистоту XHTML Strict?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geralt
Заглянувший



Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщ.: 14
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:16 am (спустя 17 минут; написано за 3 минуты 43 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

На мой взгляд никаких, но XHTML сам по себе того стоит, все идет к нему. А с object'ом я просто не до конца разобрался, наверняка у него богатейшие возможности. Не станет же W3C продвигать непонятно что :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 10
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:18 pm (спустя 7 часов 2 минуты; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

В принципе, можно реализовать логику: если сайт на xhtml и браузер соответствующий, то вставлять object, иначе - iframe. Но вот только делать это придется не на JavaScript, а на серверном уровне, т.к. на JavaScript в xhtml-документах запрещено делать document.write, а через DOM создавать элемент - замучаешься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shultz
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 11:52 am (спустя 10 дней 17 часов 34 минуты; написано за 54 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Та же проблема - xhtml strict не дружит с iframe.. Будем подумать
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.