ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

Предложение для развития орфуса (RG_Software)
Автор Сообщение
RG_Software
Заглянувший



Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщ.: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Мая 30, 2004 12:42 pm ()
   Заголовок сообщения: Предложение для развития орфуса
   Ответить с цитатой

Есть такая мысль: орфус ведь предназначен не только для ловли простейших орфографических ошибок (человек выделяет единственное "проблематичное" слово, а веб-дизайнер уже точно знает, где ошибка), но и пунктуационных, а может быть, и речевых/стилистических. Почему бы не сделать в форме отправки отчёта дополнительную графу (необязательную), где пользователь смог бы при желании предложить свой вариант или просто написать какой-то "свободный текст"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вс Мая 30, 2004 6:35 pm (спустя 5 часов 52 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

RG_Software:
Это неудобно для пользователя. Почитайте еще раз статью об орфусе, там про это подробно написано
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RG_Software
Заглянувший



Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщ.: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Мая 30, 2004 10:22 pm (спустя 3 часа 46 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

yUAC писал(а):
RG_Software:
Это неудобно для пользователя. Почитайте еще раз статью об орфусе, там про это подробно написано
Ну статей тут несколько разных... если речь о вот этом пассаже
Цитата:
Вторая мысль: позволить пользователям не просто отсылать выделенный текст, но также и вставлять собственный комментарий. Казалось бы, все средства для этого есть — например, можно использовать функцию JavaScript prompt(). Тем не менее, после непродолжительного анализа становится ясно, что такой вариант является лишь ненужным усложнением системы. К сожалению, лишь очень немногие пользователи настолько не ленивы, чтобы вводить что-то в открывшемся окне. Их отпугивает вообще перспектива что-то печатать, так что само наличие текстового поля действует негативно (даже если в него и не придется ничего вводить).
то я не совсем согласен (а точнее, совсем не согласен), что "само наличие текстового поля действует негативно (даже если в него и не придется ничего вводить)". Всё-таки с людьми имеем дело - неужели всё так на уровне рефлексов? Не хочешь печатать - не печатай; но если я пропустил запятую, что толку выделять кусок текста? Всё равно не соображу, в чём проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вс Мая 30, 2004 11:08 pm (спустя 46 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

RG_Software:
Ну, тогда сделайте так, это элементарно, всего-лишь добавить текстовое поле. А потом подумайте, стали ли Вы перед отправкой что-либо писать? Наверное нет. Вот именно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Мая 31, 2004 1:08 am (спустя 2 часа 34 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Действительно, попробуйте это реализовать на практике. Насколько мне известно, все, кто пробовали, потом отказались от этой идеи. Во-первых, имеются проблемы технического характера: как Вы будете выводить окно для ввода текста? В отдельном слое? Слишком некрасиво, громоздко и медленно. В confirm()? Слишком неэстетично. В window.open()? Страшно медленно и некрасиво. Это все уже попробовано, кстати — еще в ранних версиях Орфуса я экспериментировал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guard
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:14 am (спустя 3 месяца 30 дней 10 часов 5 минут; написано за 4 минуты 17 секунд)
   Заголовок сообщения: Но иногда ведь полезно...
   Ответить с цитатой

Появилась у меня мысль, аналогичная вышеизложенной. Проверил - таки да, предлагали уже ;-) Откровенно сказать: не знаю я особенностей реализации, верю, что сложно придумать как это красиво сделать. Но вот вам пример: на сайте webmascon.com нахожу я абзац, в котором a href прописан URL без http://. Итог - ссылка относительная, цепляется к адресу активного раздела. А нужна-то абсолютная... Как мне об этом сообщить автору проекта? Писать в комментарий к статье? Не резон. То есть я выделяю фрагмент текста, но наверняка автору неочевидно, что же мне в нем не нравится.
Вернуться к началу
Dee Mon
Участник форума



Зарегистрирован: 22.03.2003
Сообщ.: 688
Карма: 89
   поощрить/наказать

Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:17 pm (спустя 1 час 3 минуты; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А если сделать два варианта, вызываемых разными сочетаниями клавиш?
Скажем, по Ctrl-Enter обычный вариант, а по Alt-NumLock-CapsLock-Break-F1 ;) вариант со строкой комментария.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 3:50 pm (спустя 3 часа 32 минуты; написано за 1 минуту 29 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Dee Mon писал(а):
Alt-NumLock-CapsLock-Break-F1
Вот именно. (-:

В общем, если бы была возможность быстрого и красивого вывода диалогового окна, не открывая при этом новый браузер, то, возможно, комментариц и можно было бы добавить прямо в confirm Орфуса (где-нибудь внизу мелким шрифтом). К сожалению, ее пока нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 6:23 pm (спустя 2 часа 32 минуты; написано за 5 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
А prompt??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 8:44 pm (спустя 2 часа 21 минуту; написано за 6 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А прочитать выше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:06 pm (спустя 2 часа 21 минуту; написано за 2 минуты 46 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
Не, ты не понял, можно сделать так:
Код (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
if(confirm(" ,   ,  .,  , ??"))
{
window.status="  ";
mail();
if(event.keyCode=='???' && confirm("     ?"))
{
mail(prompt("    :)"));
}
}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:48 pm (спустя 42 минуты; написано за 3 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Если и confirm, и prompt, то в случае согласия надо два нажатия. Это можно сократить: сделать только prompt, а пустой ответ расценивать как отказ.

Кроме того, нехорошо два раза mail. Лучше бы, если бы вся информация по одной ошибке шла в одном mail'е. Просто состав этой информации будет зависеть от результата предшествующего prompt'а.

Последний раз редактировалось: Владимир Коэн-Цедек (Пн Окт 03, 2005 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 5:11 pm (спустя 17 часов 22 минуты; написано за 37 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Владимир Коэн-Цедек писал(а):
сделать только prompt, а пустой ответ расценивать как отказ
Нет, прикол в том, что если человек не нажмет какую-то определенную клавишу, то второй confirm не появится. А два раза мылить конечно необязательно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 5:48 pm (спустя 36 минут; написано за 9 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

yUAC писал(а):
Нет, прикол в том, что если человек не нажмет какую-то определенную клавишу, то второй confirm не появится.
Естественно. В случае отказа нужно всего одно нажатие. Я-то говорю про случай согласия, когда надо два. Вот картинка с двумя блок-схемами (Вашей и моей). На Вашей блок-схеме одна из веток содержит два ромбика (и требует двух нажатий), а на моей все по одному.


confirm.gif
 Описание:
 Размер:  2.98 KB
 Просмотров:  227982 раз(а)

confirm.gif


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 5:57 pm (спустя 9 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Владимир Коэн-Цедек:
Не, неправильно:
Код (any language): скопировать код в буфер обмена
confirm
{
yes:
        mail
        if(keypress(SOMEKEY))
        {
                promt
                {
                empty:
                        exit
                else:
                        mail
                }
        }
no:
        exit
}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 6:15 pm (спустя 18 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Тогда еще сугубее проявляется то, что я хочу сказать. Чтобы отправить сообщение, надо нажать на что-нибудь 3 раза (а не 2, как я думал). При такой программе число отправляющих неминуемо сойдет на ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 7:19 pm (спустя 1 час 3 минуты; написано за 41 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Владимир Коэн-Цедек:
Если предложить просто форму ввода, то это отпугнет пользователец, => лучше всего оставить именно в таком виде, как есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 10:55 pm (спустя 3 часа 36 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Видимо, я ориентируюсь на собственную психологию, а она у меня не самая типичная. Я бы предпочел и возможность ввода (в этом мы сходимся), и минимум нажатий на клавиши. :^)

//Это было мое имхо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:41 am (спустя 1 час 45 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Владимир, prompt() - это зло. Он большой, некрасивый и отпугивающий. Именно поэтому в Орфусе он и не используется - тут главное максимально упростить пользователю багрепорт, а не рюшечки-кренделя. Я вообще подумываю в новой версии сделать, чтобы, если пользователь уже отправил больше 10 сообщений (возможно, расцененных потом как правильные - web-интерфейс будет), то ему даже confirm() не показывать, а сразу отсылать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:56 am (спустя 15 минут; написано за 2 минуты 6 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Владимир, prompt() - это зло.
Дмитрий, я не берусь с Вами спорить, потому что знаю, что наши позиции слишком различны. Я взялся спорить именно с yUAC, поскольку его позиция более близка к моей, разногласий мало и их реально обсудить. :^)
Дмитрий Котеров писал(а):
web-интерфейс будет
Ура! И тогда Ваша позиция тоже станет близка к моей. :^)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аркадий
Заглянувший



Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщ.: 13
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: г. Минск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:13 pm (спустя 1 год 4 месяца 4 дня 20 часов 17 минут; написано за 11 минут 28 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
тут главное максимально упростить пользователю багрепорт
Вот на эту тему у меня вопрос.
Зачем так много всего пишется в confirm'е? А именно:
1. Зачем тут писать пользователю URL текущего документа? Что эта информация для него значит? И потом, в адресной строке и так написано.
2. Зачем ещё раз указывать пользователю, что он только что выделил мышкой? Он вроде не настолько тупой, чтобы не знать. :)

Confirm огромный получается. Это отпугивает. Возможно, нечто маленькое, но с полем ввода коментария было бы менее пугающим...
На мой взгляд, важными для пользователя являются только последние две строчки. У себя только их и вывожу. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:40 pm (спустя 1 день 1 час 26 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

В confirm-е показывается то, что отсылается вебмастеру по почте. Об этом явно нигде не говорится, однако на интуитивном уровне люди, думаю, чувствуют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitriyD
Заглянувший



Зарегистрирован: 13.06.2008
Сообщ.: 3
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 5:54 pm (спустя 2 года 4 месяца 4 дня 19 часов 14 минут; написано за 3 минуты 53 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Доброго времени суток,

Нельзя ли добавить в окно отправки комментария к ошибке поле Е-мэйла, а то иногда нужна обратная связь с тем, кто отправил ошибку, а никак ;-)
По-моему, если бы такое поле было, то оно иногда заполнялось бы, тем более, что если пользователь оказывается уже зарегистрированным на сайте, то его е-мэйл я бы мог вытаскивать в это окно автоматически, а остальные вводили бы его самостоятельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 2:37 am (спустя 1 день 8 часов 42 минуты; написано за 52 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Это уже не задача Орфуса.

Я со скрипом согласился вообще на добавление поля с комментарием (и так его люди пугаются), а уж на добавление email не соглашусь никогда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitriyD
Заглянувший



Зарегистрирован: 13.06.2008
Сообщ.: 3
Карма: 1
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 5:43 pm (спустя 15 часов 6 минут; написано за 5 минут 54 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Думаю, Вы не слишком обидетесь, если у меня на сайте всё-таки будет возможность ввести свой Email для обратной связи в окне Орфуса. ;-)
Если кто-то заинтересован в этом еще, скачайте и замените у себя этот файл: upr.org.ru/orphus/orphus.js
Email в этом случае будет указан в конце комментария в скобках, если, конечно, его не забудут ввести.
Дмитрий Котеров писал(а):
Это уже не задача Орфуса.

Я со скрипом согласился вообще на добавление поля с комментарием (и так его люди пугаются), а уж на добавление email не соглашусь никогда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 11:18 pm (спустя 5 часов 34 минуты; написано за 38 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Хотя это, конечно, и жульничество, но я не обижаюсь. :-)
Напишите, пожалуйста, через недельку, как часто люди присылают свой email вместе с текстом (интересует процентное соотношение таких людей).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ugniesdebesys
Заглянувший



Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщ.: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Dec 15, 2010 5:06 pm (спустя 2 года 5 месяцев 29 дней 17 часов 47 минут; написано за 2 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

важный обзор, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начaть нoвую тeму   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.