ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

Орфус и фреймы (RG_Software)
Автор Сообщение
RG_Software
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 1:38 pm ()
   Заголовок сообщения: Орфус и фреймы
   Ответить с цитатой

Есть такой сервис редиректов - dot.tk называется. Там можно зарегистрировать домен в стиле www.mysite.tk и поставить редирект, скажем, на mysite.boom.ru. Чтобы скрыть истинный (подчас кривой) адрес, dot.tk создаёт фрейм на всю страницу, а в качестве его источника прописывает истинную страницу. Таким образом, пользователь видит в строке адреса www.mysite.tk, а реальная страница загружается с другого адреса.

Идея, конечно, скорее дурная, чем здравая, потому что порождает разные неприятности. Одна из них - проблемы с орфусом :(
Если открыть mysite.boom.ru, всё работает, если же написать www.mysite.tk, то браузер говорит: "ошибка в java-скрипте".
Почему так?


Да, ещё ждём версии, работающей на MyIE: я понимаю, проблема в кривости самой надстройки, и этот вопрос уже обсуждался. Но... может, всё-таки можно преодолеть кривость? ;)
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 6:24 pm (спустя 4 часа 45 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

RG_Software:
Фреймы внутри фреймов... Это не поддерживается. Наверное поэтому и MyIE глючит (он тоже как фрейм запускает IE)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Зарегистрирован: 17.06.2003
Сообщ.: 6728
Карма: 117
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 6:47 pm (спустя 23 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

yUAC писал(а):
он тоже как фрейм запускает IE
Что, серьёзно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 8:52 pm (спустя 2 часа 4 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Что, серьёзно?
Да, не поверишь, даже IE запускает собственный движок как фрейм. Вот только видимо MyIE запускает его немного криво :).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Зарегистрирован: 17.06.2003
Сообщ.: 6728
Карма: 117
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 9:11 pm (спустя 19 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

yUAC писал(а):
Да, не поверишь, даже IE запускает собственный движок как фрейм.
Что не знал — то не знал. Надо бы почитать об этом.
yUAC писал(а):
 Вот только видимо MyIE запускает его немного криво.
Да он сам кривой какой-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 2:02 am (спустя 4 часа 50 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

RG_Software писал(а):
Если открыть mysite.boom.ru, всё работает, если же написать www.mysite.tk, то браузер говорит: "ошибка в java-скрипте". Почему так?
А можно уточнить, с какой именно момент ошибка? не должно вроде быть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RG_Software
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 10:40 am (спустя 8 часов 37 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
А можно уточнить, с какой именно момент ошибка? не должно вроде быть...
Да, конечно: окошко "Орфографическая ошибка в тексте... послать сообщение автору?" появляется как положено, а при нажатии кнопки OK получаем: строка 211, символ 2, отказано в доступе

если мой редактор не врёт, это функция orphus_send(), строка "if(!context) context=text;"
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 6
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 5:56 pm (спустя 7 часов 16 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Все ясно. Найдите там "top.location..." и замените на "parent.location". Похоже, дело именно в этом. Просто фрейм top находится на другом сервере, а потому обращаться к его свойствам нельзя. К parent-у же - можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 185
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 7:04 pm (спустя 1 час 7 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
Слушай, а может, для MyIE тоже такую фичу попробовать ? Можно ведь как-то определить, внутри фрейма находится страница или нет ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Зарегистрирован: 06.07.2003
Сообщ.: 2529
Карма: 11
   поощрить/наказать

Откуда: Таллинн, Эстония

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 7:19 pm (спустя 15 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

yUAC:
Проверь, есть ли у объекта окна свойство parent.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RG_Software
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 2:35 am (спустя 7 часов 15 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Все ясно. Найдите там "top.location..." и замените на "parent.location". Похоже, дело именно в этом. Просто фрейм top находится на другом сервере, а потому обращаться к его свойствам нельзя. К parent-у же - можно.
Спасибо, это помогло с .tk

С MyIE не помогло; там, видимо, действительно проблемы с прибиванием скрипта, как уже отмечалось ранее. Повторное нажатие Ctrl+Enter попросту игнорируется
Вернуться к началу
pavelvodi
Заглянувший



Зарегистрирован: 07.01.2017
Сообщ.: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 11:03 pm (спустя 12 лет 9 месяцев 1 день 20 часов 28 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Фреймы внутри фреймов... Это не поддерживается. Наверное поэтому и MyIE глючит (он тоже как фрейм запускает IE)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начaть нoвую тeму   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.