ОРФографическое
   Улучшение
    Сайтов|
Orphus community
Orphus Community
Orphus community forum.
 

Клоны Orphus (Дмитрий Котеров)
Автор Сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 12:24 am ()
   Заголовок сообщения: Клоны Orfo
   Ответить с цитатой

Сайт Первого канала ОРТ:
www.1tv.ru/

См. в самом низу. (Я уж не буду говорить, что только дубы-дубами помещают такую штуку в незаметном месте. Ну да ладно, может, у них посещаемость огромная, и так хватает.) Видим тот же самый Ctrl+Enter.

Сравниваем скрипты:

orfo.dklab.ru/orfo.js (оригинал)
www.1tv.ru/resources/send_err.js (переделка)

Различия серьезные — второй является сильно урезанным вариантом оригинала, при этом переменные переименованы. Однако, мне кажется, второй скрипт писал человек, имеющий перед глазами распечатку первого — уж очень совпадают идущие в том же порядке логические конструкции.

Похвально, что скрипт писали сами.
Непохвально, что в скрипте стоит «BlackHawk (C)» и не стоит никакого упоминания на первоисточник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 12:27 am (спустя 2 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

По адресам webmaster@1tv.ru, info@1tv.ru ушло следующее письмо:
Код (any language): скопировать код в буфер обмена
Доброе утро.

  Речь идет о сайте http://www.1tv.ru

  Товарищи.  Вы  бы это... Постыдились, что ли. Вы знаете, что я,
  как   автор,   разрешаю  пользоваться  скриптом  (и  идеей)  на
  http://orfo.dklab.ru  без ограничений. Тем не менее, упоминание
  на первоисточник все же обязательно (хотя бы в коде скрипта).

  Больше всего меня возмутило вот это:
  /*
  BlackHawk (C)
  */

  Можете наблюдать этот "комментарий" по адресу
  http://www.1tv.ru/resources/send_err.js

  Я  не знаю, кто там у вас из программистов такой "умный", но он
  мог  бы  хотя  бы  постесняться  ставить свой копирайт на идею,
  которая ему совершенно не принадлежит, не так ли?..

  См. также обсуждения тут:
  http://forum.dklab.ru/other/orphus/KloniOrfo.html

  Давайте, что ли, решать этот вопрос.

--
С уважением,
  Дмитрий Котеров (dk@dklab.ru), «Лаборатория dk» (http://www.dklab.ru).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitriyPopov
Участник форума



Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщ.: 1497
Карма: 27
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 4:36 pm (спустя 16 часов 8 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
Письмо, ИМХО, хамоватое...

Но вобщем-то я согласен, однако не думаю, что ОРТ на это отреагирует. Почему - выскажусь, если за неделю реакции не последует...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 4:53 pm (спустя 16 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да, может, я немного и перегнул. Просто нехорошо вот так воровать и ставить свой копирайт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 184
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2003 7:45 pm (спустя 9 дней 2 часа 52 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

www.interlinkstudio.com/spellcheck/

Очередной клон, причем никто не скрывает, что "использовалась идея Дмитрия"...
Цитата:
обойти эти ограничения сумел автор системы "Орфо" Дмитрий Котеров, чья идея и послужила прототипом
При этом все просто своровано, даже текст не изменен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2003 9:03 pm (спустя 1 час 17 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Вот-вот. И они еще не подозревают, какие у них скоро начнутся проблемы с трафиком. (-;
В итоге они сами себе подложили свинью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 184
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2003 9:08 pm (спустя 5 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Хех... Если бы она стала такой же популярной, как Орфо, то вероятно... А так... Баловство да и только по-моему...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2003 9:43 pm (спустя 34 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ну, для конечных пользователей их система сейчас удобнее — не надо файлы к себе копировал, вставил на страницу кусок кода — и работает. Правда, нельзя менять картинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klim
Заглянувший



Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщ.: 17
Карма: 0
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2003 11:10 pm (спустя 1 час 26 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Правда, нельзя менять картинки.
Можно, равно как и в Орфо предыдущей версии, нужно только одно условие - руки должны расти из подходящего места.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nick
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2003 7:53 pm (спустя 3 месяца 8 дней 20 часов 43 минуты)
   Заголовок сообщения: редирект?
   Ответить с цитатой

набираю в строке адреса orfo.dklab.ru/ - попадаю на гугль, функционирующий гугль!
если это такая шутка, то где я могу увидеть сам Orfo?

спасибо :)
Вернуться к началу
Дмитрий Эсс
Участник форума



Зарегистрирован: 06.07.2003
Сообщ.: 2529
Карма: 13
   поощрить/наказать

Откуда: Таллинн, Эстония

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2003 8:49 pm (спустя 56 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

orphus.dklab.ru/
Отстали Вы от жизни, уже давно новая версия вышла под названием орфус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Walker
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 11:44 am (спустя 9 дней 14 часов 54 минуты)
   Заголовок сообщения: tme@bk.ru
   Ответить с цитатой

ORPHUS - nice things... just idea for creator of ORPHUS (for free).

This two functions:
Цитата:
function orfo_strip_tags(text) {
    for(var s=0; s<text.length; s++) {
        if(text.charAt(s)=='<') {
            var e=text.indexOf('>',s); if(e<=0 || e==false) continue;
            text=text.substring(0,s)+text.substring(e+1); s--;
        }
    }
    return text;
}

function orfo_strip_slashn(text) {
    for(var s=0; s<text.length; s++) {
        if(text.charAt(s)=='\n' || text.charAt(s)=='\r') {
            text=text.substring(0,s)+" "+text.substring(s+1);
            s--;
        }
    }
    return text;
}
Can be replaced by next one:
Цитата:
function orfo_strip_all(text) {
  return text.replace(/<.*?>/g,"").replace( /\n|\r/g, " ");
}
And there are other non optimal things (like removing leading spaces and "\n", etc.)...
In any case - to have such thing on the page is great (no doubt)!
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 184
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 6:34 pm (спустя 6 часов 49 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Walker:
oh... Maybe regular expressions would be the good decition :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 3:10 am (спустя 8 часов 36 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Walker:
А как быть с браузерами, которые не поддерживают replace?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 184
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 5:31 pm (спустя 14 часов 20 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
как быть с браузерами, которые не поддерживают replace
А как быть с браузерами, которые не поддерживают iframe ;) ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Зарегистрирован: 06.07.2003
Сообщ.: 2529
Карма: 13
   поощрить/наказать

Откуда: Таллинн, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 5:44 pm (спустя 13 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Кстати iframe работает в ie4+ и nn6+, а replace в ie4+ и nn4+.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 10:28 pm (спустя 4 часа 43 минуты)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

То есть, Вы хотите сказать, что, если replace не поддерживается, нечего и рыпаться?
А что там с Оперой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Эсс
Участник форума



Зарегистрирован: 06.07.2003
Сообщ.: 2529
Карма: 13
   поощрить/наказать

Откуда: Таллинн, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 10:48 pm (спустя 20 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров:
Вот чего не знаю, того не знаю. Сходите в поиск по ключевому слову crossbrowser.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 11:36 pm (спустя 1 год 7 месяцев 25 дней 47 минут; написано за 3 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ниже следует e-mail, посланный вам пользователем "Amix" с сайта Форум «Лаборатории dk».

Здравствуйте.

В принципе, я весьма радостно реагирую на сайты, поддерживающие отправку сообщения об опечатке по
Ctrl+Enter. Однако, наткнувшись на эту фичу на сайте intuit.ru, я был несколько удивлен
отсутствием всякого упоминания об Орфусе. Решил было, что они сделали свою систему параллельно, но на
всякий случай полез в javascript, сравнил с Орфусом и нашел их скрипт упрощенным клоном вашего, причем
с большой долей уверенности можно сказать, что предок у "форков" один. Подозреваю, что это Орфо.

www.intuit.ru/content-operation/default.js

Все бы хорошо, но авторские права там вообще не указаны. Что настораживает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bæv
Модератор «Дзена»



Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщ.: 4151
Карма: 100
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 2:16 pm (спустя 14 часов 40 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

А я клон кнопки от Enilatiar обнаружил -- система проверки орфографии на translate.ru.

www.promt.ru/ru/news/2040.php

Кнопку можно увидеть в форме онлайн-перевода:
www.translate.ru/text.asp?lang=ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 4:11 pm (спустя 1 час 54 минуты; написано за 11 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Ты все шутишь. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bæv
Модератор «Дзена»



Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщ.: 4151
Карма: 100
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 4:13 am (спустя 12 часов 2 минуты; написано за 2 минуты 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Не, серьёзно: кнопки-то с первого взгляда практически неотличимы. Я уж сперва подумал, что там Орфус поставили...


spelling1.gif
 Описание:
 Размер:  395 Bytes
 Просмотров:  447210 раз(а)

spelling1.gif



enilatiar2.gif
 Описание:
 Размер:  338 Bytes
 Просмотров:  446935 раз(а)

enilatiar2.gif


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Любимов
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Мая 24, 2006 5:59 pm (спустя 11 месяцев 6 дней 13 часов 45 минут; написано за 6 минут 49 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Тема давно не поддерживалась, однако дело пи(зачеркнуто) пиратства живет.
Вот еще один экземпляр: nix.ru/price/nix347.html
И тоже никакого упоминания откуда идея.
Это я к чему: официально заявляю, что идею я ворую. Правда функционал мне нужен другой и поэтому пишу все с нуля. Обещаю ссылку на оригинал не забыть поставить.

PS. В качестве компенсации могу поделиться следующим: в Opera комбинация клавиш Ctrl+Enter используется для заполнения Wand passwords. т.е. если на странице есть заполняемые поля вроде логин-пароль, то после отсылки сообщения об ошибке пользователь еще и логинится на сайт. Чтобы это не происходило, достаточно добавить return false; после form.submit();.
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 10:07 am (спустя 10 дней 16 часов 7 минут; написано за 29 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Сергей Любимов писал(а):
достаточно добавить return false; после form.submit();.
А можно чуть поконкретнее - куда именно это добавить? В скрипте Орфуса нет таких строк вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 9:37 am (спустя 8 дней 23 часа 30 минут; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров
Цитирую:
Цитата:
  send: function(url, context) { with (this) {
    var form = document.forms['form'];
    if (!form) return;
    form.version.value = version;
    form.email.value = email;
    form.to.value = lng.to;
    form.subject.value = lng.subject;
    form.ref.value = url;
    form.c_pre.value = context[0];
    form.c_sel.value = context[1];
    form.c_suf.value = context[2];
    form.c_pos.value = context[3];
    form.c_tag1.value = seltag1;
    form.c_tag2.value = seltag2;
    form.charset.value = document.charset || "UTF-8";
    // вот оно
    form.submit();
  }
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 11:45 am (спустя 9 дней 2 часа 8 минут; написано за 59 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Это абсолютно бесполезно, т.к. сама send() вызывается внутри другой функции, и false до назначения не дойдет.
А в обработчике onkeypress и так есть onkeypress.

Так что, боюсь, у Вас блоха без ног оглохола.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Любимов
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 5:42 pm (спустя 5 дней 5 часов 56 минут; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да уж, действительно, блохе таки поплохело.
Только я не на блохах, я на тараканах эксперименты ставлю - с нуля пишу :) мой таракан еще усами шевелить пытается.
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 184
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:47 pm (спустя 5 часов 5 минут; написано за 36 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Сергей Любимов
Имелось ввиду, что блоха оглохла от того, что у неё последнюю пару ног оторвали ;).

P.S. Это намёк ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 6:33 pm (спустя 3 месяца 3 дня 19 часов 45 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Еще клон:
mediaport.info

По именно этому адресу клона нет, однако есть внутри в отдельных новостях, например:
news.mediaport.info/world/2006/35482.shtml

Работает, на мой взгляд, точно как Орфус, однако нет ссылок ни на оригинал, ни на автора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 11:20 pm (спустя 2 дня 4 часа 47 минут; написано за 9 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Он и есть: news.mediaport.info/modules/orphus.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый Fолк
Заглянувший



Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщ.: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Dec 11, 2006 12:27 am (спустя 2 месяца 7 дней 1 час 6 минут; написано за 4 минуты 1 секунду)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Владимир Коэн-Цедек писал(а):
Еще клон:
mediaport.info
По именно этому адресу клона нет
Теперь уже точно есть!
Ctrl+Enter рулит!
Не ожидал! Сам из Харькова, и по-моему, это лучшая новостная компания в нашем городе!
По-моему Вам, Д.Котеров, надо зайти на forum.media-objektiv.com/ и пообщаться, если Вы этого еще не сделали.
Надеюсь, они одумаются!
Ну, в смысле, не то, чтобы кнопочку поставили, а хотя бы написали, что нужно делать при обнаружении ошибки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 4:40 pm (спустя 1 месяц 13 дней 16 часов 13 минут; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

На regnum.ru/#news756322
Справа красным написано:
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Это тоже забыли авторство упомянуть или это их собственная?
Вернуться к началу
Владимир К-Ц
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:23 pm (спустя 2 часа 42 минуты; написано за 2 минуты 54 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
На regnum.ru/#news756322
Справа красным написано:
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Это тоже забыли авторство упомянуть или это их собственная?
Вот кусок текста их файла:
Код (html): скопировать код в буфер обмена
<iframe (december.com/html/4/element/iframe.html) id="orphus" src="/include/grammatical.html" width="1" height="1" frameborder="0" scrolling="no"> (december.com/html/4/element/.html)</iframe>
А упомянутый у них файл /include/grammatical.html выглядит так:
Код (html): скопировать код в буфер обмена
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html (december.com/html/4/element/html.html) xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> (december.com/html/4/element/.html)
<head> (december.com/html/4/element/head.html)
<meta (december.com/html/4/element/meta.html) http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> (december.com/html/4/element/.html)
<title> (december.com/html/4/element/title.html)</title>
</head>
<body> (december.com/html/4/element/body.html)
<div> (december.com/html/4/element/div.html)
  &nbsp;
  <form (december.com/html/4/element/form.html) id="gramform" action="/include/grammaticalsend.php" method="post" target="gramiframe"> (december.com/html/4/element/.html)<div> (december.com/html/4/element/div.html)
    <input (december.com/html/4/element/input.html) type="hidden" name="ref" /> (december.com/html/4/element/.html)
    <input (december.com/html/4/element/input.html) type="hidden" name="c_pre" /> (december.com/html/4/element/.html)
    <input (december.com/html/4/element/input.html) type="hidden" name="c_sel" /> (december.com/html/4/element/.html)
    <input (december.com/html/4/element/input.html) type="hidden" name="c_suf" /> (december.com/html/4/element/.html)
  </div></form>
  <iframe (december.com/html/4/element/iframe.html) width="1" height="1" name="gramiframe"> (december.com/html/4/element/.html)</iframe>
</div>

<script (december.com/html/4/element/script.html) type="text/javascript"> (december.com/html/4/element/.html)<!--//-->< (december.com/html/4/element/.html)![CDATA[//> (december.com/html/4/element/.html)<!--
var orphus = {
  language: "ru",
  seltag1:  "<!!!>
",
  seltag2:  "< (december.com/html/4/element/.html)!!!> (december.com/html/4/element/.html)",
  contunit: "word",
  contlen:  10,
  maxlen:   256,
  lng: {
// Russian (Русский)
        badbrowser: "Ваш браузер не поддерживает возможность перехвата выделенного текста или IFRAME. Возможно, слишком старая версия, а возможно, еще какая-нибудь ошибка.",
        toobig:     "Вы выбрали слишком большой объем текста!",
        intextmsg:  "Орфографическая ошибка в тексте:",
        ifsendmsg:  "Послать сообщение об ошибке редактору?\nВаш браузер останется на той же странице."
  },
  init: function() { with (this) {
    var th = this;
    parent.document.onkeypress = function(e) { return th.onkeypress(e) };
  }},

  send: function(url, context) { with (this) {
    var gramform = document.forms['gramform'];
    if (!gramform) return;
    gramform.ref.value = url;
    gramform.c_pre.value = context[0];
    gramform.c_sel.value = context[1];
    gramform.c_suf.value = context[2];
    gramform.submit();
  }},

  stripSlashn: function(text) {
    text = ""+text;
    return text.replace("\r", "").replace("\n", "").replace(new RegExp("^\\s+|\\s+$", "g"), "");
  },

  doSend: function(recurrent) { with (this) {
    var text = null;
    if (navigator.appName.indexOf("Netscape")!=-1 && eval(navigator.appVersion.substring(0,1))<5) {
      alert(lng.badbrowser);

      return;
    }
    var w = parent;
    var selection = null;
    if (w.getSelection) {
      text = w.getSelection();
    } else if (w.document.getSelection) {
      text = w.document.getSelection();
    } else {
      selection = w.document.selection;
    }
    var context = null;
    if (selection) {
      var r = selection.createRange(); if (!r) return;
      text = r.text;
      var s = 0;
      while (text.charAt(s)==" " || text.charAt(s)=="\n") s++;
      var e = 0;
      while (text.charAt(text.length-e-1)==" " || text.charAt(text.length-e-1)=="\n") e++;
      var rngA = selection.createRange();
      rngA.moveStart(contunit, -contlen);
      rngA.moveEnd("character", -text.length+s);
      var rngB = selection.createRange();
      rngB.moveEnd(contunit, contlen);
      rngB.moveStart("character", text.length-e);
      text     = text.substring(s, text.length-e);
      context  = [rngA.text,  text,  rngB.text, 0];
    } else {
      context = ["", text, "", -1];
    }
    if (text == null) {
      alert(lng.badbrowser);
      return;
    }
    if (context[1] == "") return;
    var visCont = stripSlashn(context[0]+seltag1+context[1]+seltag2+context[2]);
    if (visCont.length > maxlen) {
      alert(lng.toobig);
      return;
    }
    var url = w.document.location.href;
    var ts = new Date().getTime();
    var result = confirm(lng.intextmsg+'\n   "'+visCont+'"\n\n'+lng.ifsendmsg);
    var dt = new Date().getTime() - ts;
    if (result) {
      this.send(url, context);
    } else {
      if (!recurrent && dt < 50) {
        // Stupid MyIE blocks confirm() while Ctrl is pressed.
        var th = this;

        var sv = parent.document.onkeyup;
        parent.document.onkeyup = function(e) { with (th) {
          if (!e) e = parent.event;
          if (e.keyCode == 17) { // Ctrl is up.
            parent.document.onkeyup = sv;
            doSend(true);
          }
        }}
      }
    }
  }},

  onkeypress: function(e) { with (this) {
    var pressed=0;
    var we = null;
    if (window.event) we = window.event;
    else if (parent && parent.event) we = parent.event;
    if (we) {
      // IE & Opera
      pressed = we.keyCode==10 ||  // IE
        (we.keyCode == 13 && we.ctrlKey);
// Opera
    } else if (e) {
      // NN
      pressed =
        (e.which==10 && e.modifiers==2) || // NN4
        (e.keyCode==0 && e.charCode==106 && e.ctrlKey) ||
        (e.keyCode==13 && e.ctrlKey) // Mozilla
    }
    if (pressed) this.doSend();

  }}
}
orphus.init();

//-->< (december.com/html/4/element/.html)!]]> (december.com/html/4/element/.html)</script>
</body>
</html>
Слово orphus там разгуливает вовсю.
Вернуться к началу
Эф
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 6:32 pm (спустя 23 часа 9 минут; написано за 59 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Вот еще:
miel.ru

Не понимаю, почему они автора так все стараются скрыть?
Вернуться к началу
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:31 am (спустя 2 месяца 30 дней 5 часов 58 минут; написано за 19 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Кажется, вот еще один:
detstvo.ru/about_love/Svadba_zimoj_.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bas
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Мая 10, 2007 2:10 pm (спустя 15 дней 13 часов 39 минут; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Интересно, а можно ли использовать орфо переделанную на прямую запись в базу ошибок без отправки почты (свой скрипт обрабатывает) с указанием первоисточника автора.
Вернуться к началу
Юрий Насретдинов
Модератор



Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщ.: 7793
Карма: 184
   поощрить/наказать

Откуда: 007 495

СообщениеДобавлено: Чт Мая 10, 2007 10:32 pm (спустя 8 часов 22 минуты; написано за 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

bas
Можно, Вы ведь копирайт указали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lissyara
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 9:28 am (спустя 2 месяца 16 дней 10 часов 56 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Незнаю, почему вы тут слюной брызжете по поводу воровства и прочеро.
Однако, заинтересовавшись увиденной системой стал её искать. Забрёл сюда.
Итак. Мнея абсолютно невпечатляет идея регистрироваться на каком-то сайте и что ошибки будут идти через кого-то меня ничуть не впечатляет.
В итоге, я конечно же найду искомое, и попилю под себя.
Но - то, что ссылки на сайте на автора не будет - точно, отношение мне не понравилось, а в коде - как повезёт :)
Вернуться к началу
Гость






Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 9:43 am (спустя 14 минут; написано за 34 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

joomlaforum.ru/index.php/topic,12663.0.html
ну вот и всё.
Счастливо оставаться в вашем тёпленьком болтце :)
Вернуться к началу
Дмитрий Котеров
Заглянувший



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщ.: 5
Карма: 9
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 3:34 am (спустя 17 часов 51 минуту; написано за 17 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Не понял, что "вот и все"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:51 pm (спустя 1 месяц 9 дней 17 часов 16 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Что за фигня то там нашли то там, а может кто и сам сделал, у нас что один умный чел.
и правельно писал гость
Цитата:
Незнаю, почему вы тут слюной брызжете по поводу воровства и прочеро.
Однако, заинтересовавшись увиденной системой стал её искать. Забрёл сюда.
Итак. Мнея абсолютно невпечатляет идея регистрироваться на каком-то сайте и что ошибки будут идти через кого-то меня ничуть не впечатляет.
В итоге, я конечно же найду искомое, и попилю под себя.
Но - то, что ссылки на сайте на автора не будет - точно, отношение мне не понравилось, а в коде - как повезёт :
Вернуться к началу
RainyWill
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Сб Dec 22, 2007 6:52 am (спустя 3 месяца 15 дней 10 часов 57 секунд; написано за 28 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Мда... не научились у нас люди чужой труд ценить, не научились... печально
Вернуться к началу
Константин site3k.net
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:33 pm (спустя 1 месяц 6 дней 15 часов 41 минуту; написано за 7 минут 24 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дмитрий Котеров писал(а):
Речь идет о сайте www.1tv.ru
Я не собираюсь их защищать. Но, почему уверянность что код сдут? Услышали идею краем уха, или увидили на каком-то сайте... Могли даже не глядя в код свой написать. Имена не совпали, функции не совпали, а то, что совпал общий алгоритм... пардон - это ничего не доказывает. Если меня попросят такую штуковину воткнуть на сайт, я из принципа свою писать буду - не люблю чужие коды, свой всегда роднее. Я тоже плагиатором стану? Тогда любой сайт плагиат другого - там же меню есть, и картинки, а на другом тоже, и меню и картинки... Так что, принципиальное сходство не означает плагиата. А вообще, плагиатом пионеры занимаются. Им приятно поставить свою подпись, подкорректировав что-то чужое, так как своего еще нет.
Ой, че-то я расписался, да и форума зачитался. Уже третий пост написал. Надоело работать. А так, вроде думаешь о чем-то, но мозги не сильно напрягаешь :) А еще ощущение, буд-то общаешся с людьми - не то, что бесчеловечно тыкать в клавиатуру, работая над программой.
Вернуться к началу
Константин site3k.net
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:55 pm (спустя 21 минуту; написано за 7 минут 5 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Кстати, я некоторые скрипты, сделанные для кого-то, после адаптирую так, чтобы любой пионер мог их поюзать и отдаю желающим за доллар. Люди спрашивают, могут ли они использовать их на нескольких своих ресурсах. На что я отвечаю: если хорошо разберетесь в них так, чтоб ко мне за помощью не обращаться, можете даже продавать их, забирая весь доход себе, будем считать это компенсацией ваших издержек на распространение и помощ в установке новому пользователю. Копирайт я не ставлю, хотя в стилях применяю классы типа comment_site3k.net - но это в большей степени для НЕ совпадения с классами сайта, так как неизвестно, в какой среде он окажется, чем для упоминания о сайте автора. Ведь если класс comment у человека еще может быть, то comment_site3k.net - это уж слишком маловероятно.
А вообще, Дмитрий, бороться со здуванием кода и призывать к благодарности... еслиб ты видал, что на моем сайте "благодарные" посетители пишут... Ну, я конечно, подчищаю за ними. Так что, несохранение копирайта - это еще цветочки :)
Вернуться к началу
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:39 pm (спустя 26 дней 19 часов 44 минуты; написано за 14 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Клон на news.mail.ru:


klon.jpg
 Описание:
 Размер:  29.44 KB
 Просмотров:  390496 раз(а)

klon.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irker
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 2:00 pm (спустя 6 месяцев 25 дней 19 часов 20 минут; написано за 2 минуты 35 секунд)
   Заголовок сообщения: =)
   Ответить с цитатой

Согласен, что воровать чужую интеллектуальную собственность нехорошо.
Но что делать, когда сайт находится во внутренней сети? и в сети этой как windows так и mac юзера, а значит комбинация ctrl+enter идет лесом?
Правильно я написал с нуля свой скрипт, обращающийся аяксом на мой же сервер, срабатывающий на комбинацию Shift+Enter...
Должен ли я упоминать автора орфуса в скрипте как автора идеи? сумневаюсь, сумневаюсь в том, что первоначально это была именно его идея:)
Вернуться к началу
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:48 am (спустя 18 дней 10 часов 48 минут; написано за 3 минуты 10 секунд)
   Заголовок сообщения: Re: =)
   Ответить с цитатой

Irker писал(а):
сумневаюсь, сумневаюсь в том, что первоначально это была именно его идея:)
Вы пишите, у кого украли Вы, а дальше цепочка сама проследится, если она есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irker
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:11 pm (спустя 1 месяц 3 дня 21 час 23 минуты; написано за 3 минуты 2 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

что и у кого я украл? идею? идею "украл" у орфуса. идею сообщения об ошибке администратору через нажатие сочетания клавиш. исполнение - полностью моё, каждый символ кода написан мною. я говорю про то, что я очень сомневаюсь, что идея "украденная" мною у Орфуса принадлежит её автору.
Если это не так, прошу извинения, но я не верю:) будем считать это чутьем.
Вернуться к началу
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума



Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщ.: 182
Карма: 1
   поощрить/наказать

Откуда: с исторической родины

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:22 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 58 секунд)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Дык, я только отвечал на Ваш вопрос: "Должен ли я упоминать автора орфуса в скрипте как автора идеи?" Я и ответил: да, даже если окажется, что исходный автор не он. Вы-то идею позаимствовали у него? Значит, его и пишите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
....
Гость





Карма: 300
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 4:03 pm (спустя 1 месяц 8 дней 16 часов 40 минут)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Блин, что за бред подняли??? В России всегда будет воровство и плагиат, потому что мы русские, это в нас - это наш менталитет. И если не будет этого, мы уже будем не русскими. У вас то самих "брыжущими слунями" операционка то на компе лиценз стоит? Аль может Оффис за пару тройку баксов купленый? Или у вас фотошоп по лицензии приобретен? Вот прежде чем строить из себя высокообразованных интелегентов, посмотрите на себя как вы поступаете, как вы цените чужой труд. А то уцепились за какой то скрипт :)))

Я никогда ни за что не плотил, я могу найти в сети все что мне нужно, и копирайты если не удаляю, лиш потому что у меня нету на это время, а если я делаю какой то коммерческий проект то взависимости от того че код так с ним и поступаю, а вы просто нытики неудачники.

Я извиняюсь за резкую критику, но просто слов нету больше, автору полнейший незачот - разводит демагогию, а то что он сделал - он недаделал (читай тему про установку и вылет ошибок на этом форуме).
Вернуться к началу
Иван Коваленко
Заглянувший



Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщ.: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 2:32 pm (спустя 4 месяца 22 часа 29 минут; написано за 47 секунд)
   Заголовок сообщения: Интранет
   Ответить с цитатой

Дмитрий, не совсем в тему - однако, можно ли использовать ваш скрипт для внутренних сетей? В плане, переделать его для внутреннего сервера и юзать (естественно со ссылками)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka112
Заглянувший



Зарегистрирован: 16.08.2015
Сообщ.: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Откуда: Moscov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 3:06 pm (спустя 6 лет 3 месяца 22 дня 33 минуты; написано за 22 секунды)
   Заголовок сообщения:
   Ответить с цитатой

Да, вот только на клонов что-то практически не кто не реагирует !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начaть нoвую тeму   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4 (Москва, Лето)
Страница 1 из 1    Отправить ссылку другу
Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах. Вы можете отправлять сообщение модераторам. Вы не можете прилагать файлы к сообщениям. Вы можете скачивать файлы.